Los Mayores del Centro Codel de Hinojosa

Desde que en 2005 el centro Codel abrió sus puertas en Hinojosa de Duero, los Mayores han participado de forma plena en todos sus proyectos. Ahora desde este espacio queremos compartir las recetas que algunas de las personas que participan en el proyecto "Mayores en la Red Codel" han cocinado para todos los internautas.

jueves, 17 de junio de 2010

SOLOMILLO DE CERDO AL JEREZ


SOLOMILLO DE CERDO AL JEREZ




MARIA ESTEBAN





INGREDIENTES


  • SOLOMILLO
  • HUEVOS
  • PAN RALLADO
  • VINO JEREZ
  • AJOS
  • ACEITE
  • SAL
  • AGUA

ELABORACIÓN


EN UNA SARTÉN CON EL ACEITE CALIENTE SE FRIEN BASTANTES AJOS, CUANDO ESTÉN RENDIDOS SE RETIRAN A UN MORTERO. LOS FILETES DE SOLOMILLO SE PASAN POR HUEVO, PAN RALLADO Y SE FRIEN EN LA MISMA ACEITE, SE RETIRAN A UNA CAZUELA.

LOS AJOS SE MACHAN BIEN QUE QUEDE COMO UNA PASTA, UN POCO DE ACEITE DE FREIRLOS ,UN CHORRO DE VINO JEREZ , UN POCO DE AGUA, TODO ESTO SE INCORPORA AL SOLOMILLO PARA QUE HIERVA UNOS MINUTOS, SI ESPESA MUCHO LA SALSA SE LE PONE UN POCO MÁS DE AGUA.

CONSEJO: SI SE HACE DE UN DÍA PARA OTRO AL DEJAR DE HERVIR SE LE RETIRA LA SALSA PARA QUE NO LA ABSORBA, SE LE VUELVE A INCORPORAR PARA CALENTARLO.

ESTE MISMO PLATO SE PUEDE HACER CON PECHUGA DE POLLO.

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