Los Mayores del Centro Codel de Hinojosa

Desde que en 2005 el centro Codel abrió sus puertas en Hinojosa de Duero, los Mayores han participado de forma plena en todos sus proyectos. Ahora desde este espacio queremos compartir las recetas que algunas de las personas que participan en el proyecto "Mayores en la Red Codel" han cocinado para todos los internautas.

jueves, 17 de junio de 2010

ROSQUILLAS DE SARTEN

ROSQUILLAS DE SARTÉN


AMPARO SALDAÑA




INGREDIENTES

• 6 HUEVOS
• 6 CASCARONES DE ACEITE DE OLIVA.
• 2 CASCARONES DE ANIS
• 2 CASCARONES DE AGUARDIENTE
• ½ kg. DE AZUCAR
• ½ Kg. DE HARINA
• BIZCARBONATO
• LEVADURINA
• CÁSCARA DE NARANJA


ELABORACIÓN

PARA HACER LA MASA:

SE MEZCLAN LOS HUEVOS, EL ACEITE, EL AZUCAR, EL ANIS Y EL AGUARDIENTE. SE ECHA EN LA HARINA MEDIA CUCHARADA DE LAS DE CAFÉ DE BIZCARBONATO Y MEDIA DE LEVADURINA. SE VA AGREGANDO LA HARINA, AMASANDO HASTA QUE LA PASTA NO SE PEGUE.
LAS ROSQUILLAS SE PUEDEN HACER DE DOS FORMAS. COGIENDO UNA BOLA DE MASA Y CON EL DEDO HACERLE UN HUECO EN EL MEDIO, O BIEN, HACIENDO CHURROS DE MASA Y LUEGO UNIRLOS ANTES DE ECHAR A LA SARTÉN.
SE CALIENTA EL ACEITE. PARA DESAHUMARLA SE ECHA UNA CÁSCARA DE NARANJA EN EL ACEITE, ANTES DE EMPEZAR A FREIR LAS ROSQUILLAS. NO DEBE ESTAR DEMASIADO CALIENTE.

No hay comentarios:

Publicar un comentario