AMPARO SALDAÑA
INGREDIENTES
• 6 HUEVOS
• 6 CASCARONES DE ACEITE DE OLIVA.
• 2 CASCARONES DE ANIS
• 2 CASCARONES DE AGUARDIENTE
• ½ kg. DE AZUCAR
• ½ Kg. DE HARINA
• BIZCARBONATO
• LEVADURINA
• CÁSCARA DE NARANJA
ELABORACIÓN
PARA HACER LA MASA:
SE MEZCLAN LOS HUEVOS, EL ACEITE, EL AZUCAR, EL ANIS Y EL AGUARDIENTE. SE ECHA EN LA HARINA MEDIA CUCHARADA DE LAS DE CAFÉ DE BIZCARBONATO Y MEDIA DE LEVADURINA. SE VA AGREGANDO LA HARINA, AMASANDO HASTA QUE LA PASTA NO SE PEGUE.
LAS ROSQUILLAS SE PUEDEN HACER DE DOS FORMAS. COGIENDO UNA BOLA DE MASA Y CON EL DEDO HACERLE UN HUECO EN EL MEDIO, O BIEN, HACIENDO CHURROS DE MASA Y LUEGO UNIRLOS ANTES DE ECHAR A LA SARTÉN.
SE CALIENTA EL ACEITE. PARA DESAHUMARLA SE ECHA UNA CÁSCARA DE NARANJA EN EL ACEITE, ANTES DE EMPEZAR A FREIR LAS ROSQUILLAS. NO DEBE ESTAR DEMASIADO CALIENTE.
LAS ROSQUILLAS SE PUEDEN HACER DE DOS FORMAS. COGIENDO UNA BOLA DE MASA Y CON EL DEDO HACERLE UN HUECO EN EL MEDIO, O BIEN, HACIENDO CHURROS DE MASA Y LUEGO UNIRLOS ANTES DE ECHAR A LA SARTÉN.
SE CALIENTA EL ACEITE. PARA DESAHUMARLA SE ECHA UNA CÁSCARA DE NARANJA EN EL ACEITE, ANTES DE EMPEZAR A FREIR LAS ROSQUILLAS. NO DEBE ESTAR DEMASIADO CALIENTE.
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