Los Mayores del Centro Codel de Hinojosa

Desde que en 2005 el centro Codel abrió sus puertas en Hinojosa de Duero, los Mayores han participado de forma plena en todos sus proyectos. Ahora desde este espacio queremos compartir las recetas que algunas de las personas que participan en el proyecto "Mayores en la Red Codel" han cocinado para todos los internautas.

jueves, 17 de junio de 2010

PATATAS CON COSTILLA Y ALBONDIGAS

PATATAS CON COSTILLA Y ALBONDIGAS



JUANITA GARCIA FRANCHO





INGREDIENTES


• CEBOLLA
• PIMIENTO VERDE Y ROJO
• UN TOMATE NATURAL
• UNA HOJA DE LAUREL
• COMINOS
• VINO BLANCO
• SAL
• PEREJIL
• UN KILO DE PATATAS
• PIMENTÓN DULCE
• COSTILLA DE CERDO
• CARNE PICADA


ELABORACIÓN


1º SE ADOBA LA CARNE PICADA CON UN DIENTE DE AJO PICADO, SAL, PEREJIL Y PAN DESMIAJADO. SE FRIEN LAS ALBONDIGAS ARREBOZADAS CON HARINA.

2º EN UNA CAZUELA SE ECHA ACEITE, SE REHOGA LA CEBOLLA EL PIMIENTO, UN POCO DE PIMENTÓN DULCE Y EL TOMATE. CUANDO ESTE UN POCO POCHADO SE AÑADE LA COSTILLA.

3º EN UN MORTERO SE MACHACA UN DIENTE DE AJO CON PEREJIL LA SAL, LOS COMINOS Y UN VASO DE VINO BLANCO. SE AÑADE AGUA Y QUE CUEZAN DURANTE MEDIA HORA. DESPUÉS SE LE AÑADEN LAS PATATAS TROCEADAS CUANDO ESTEN A MEDIAS DE COCER SE LE AÑADEN LAS ALBONDIGAS Y QUE CUEZA TODO COMO UNOS VEINTE MINUTOS.
Y LISTO PARA SERVIR

No hay comentarios:

Publicar un comentario