Los Mayores del Centro Codel de Hinojosa

Desde que en 2005 el centro Codel abrió sus puertas en Hinojosa de Duero, los Mayores han participado de forma plena en todos sus proyectos. Ahora desde este espacio queremos compartir las recetas que algunas de las personas que participan en el proyecto "Mayores en la Red Codel" han cocinado para todos los internautas.

jueves, 17 de junio de 2010

CANELONES

CANELONES


MARÍA PASCUA MARTÍN





INGREDIENTES


• 20 CANELONES
• ½ Kg. CARNE PICADA
• 1 TARRO DE TOMATE
• 3/4 l. DE LECHE
• 3 CUCHARADAS DE HARINA
• 4 CUHARADAS DE ACEITE
• DIENTES DE AJO
• SAL AL GUSTO
• PIMIENTA
• NUEZ MOSCADA
• QUESO RALLADO
• MANTEQUILLA


ELABORACIÓN


EN EL ACEITE ECHAMOS EL AJO Y LUEGO LA CARNE. CUANDO ESTÉ REHOGADA ECHAMOS LA SAL, LA PIMIENTA, LA NUEZ Y EL TOMATE.
PONEMOS A COCER LOS CANELONES CON ABUNDANTE AGUA. SE PONE UN PAÑO EXTENDIDO Y CUANDO ESTEN COCIDOS LOS COLOCAMOS EN EL PAÑO.
COMO TENEMOS EL RELLENO PREPARADO LOS RELLENAMOS Y LOS ENROLLAMOS.
LUEGO PONEMOS UNA SARTÉN EN EL FUEGO Y ECHAMOS TRES CUCHARADAS DE ACEITE Y CUANDO ESTÉ CALIENTE ECHAMOS OTRAS TRES CUCHARADAS DE HARINA. CUANDO ESTÉ TOSTADA LA HARINA, SE ECHA LA LECHE POCO A POCO, APROXIMADAMENTE UN LITRO ESCASO.
EN UNA FUENTE DE BARRO LE PONEMOS LA BASE CUBIERTA DE TOMATE LUEGO VAMOS COLOCANDO UNO POR UNO LOS CANELONES HASTA LLENAR LA FUENTE. LOS CUBRIMOS CON LA BESAMEL Y LE PONEMOS EL QUESO RALLADO POR ENCIMA Y LUEGO LE PONEMOS UN POCO DE MANTEQUILLA. FINALMENTE LOS METEMOS EN EL HORNO APROXIMADAMENTE 45 MINUTOS.

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