TARTA DE MANZANA
INGREDIENTES:
• 1 KG. DE MANZANAS
• 180 GRAMOS DE HARINA
• 125 GRAMOS DE AZUCAR
• 1 YOGUR NATURAL
• 2 HUEVOS
• ½ SOBRE DE LEVADURINA
• MERMELADA DE ALBARICOQUE
ELABORACIÓN:
EN UN BOL BATIR EL YOGUR CON EL AZUCAR Y LAS YEMAS. LAS CLARAS LAS HEMOS MONTADO A PUNTO DE NIEVE. MEZCLAR TODO BIEN, DESPUÉS AÑADIR LA HARINA CON LA LEVADURINA Y MEZCLAR.
EN UNA FUENTE DE HORNO, UNTADA CON MANTEQUILLA, VERTER LA
MITAD DE LA CREMA, COLOCAR UNA CAPA DE MANZANAS, ESTAS CORTADAS DE GALLO FINITAS, CUBRIR CON EL RESTO DE LA CREMA. ADORNARLA CON EL RESTO DE LAS MANZANAS. SE PONEN LA MITAD DE LAS MANZANAS PARA DENTRO Y LA OTRA MITAD PARA EL ADORNO. ECHARLE POR ENCIMA UN POQUITO DE AZUCAR Y MANTEQUILLA. METER A HORNO FUERTE 15MINUTOS Y BAJAR A HORNO MEDIO DURANTE 10 MINUTOS. 200GRADOS Y 180 EN LA 3º BALDA
SACAR DEL HORNO DESMOLDARLA Y UNTAR CON MERMELADA DE ALBARICOQUE.
PRECALENTAR EL HORNO 15 MINUTOS ANTES.
EN UNA FUENTE DE HORNO, UNTADA CON MANTEQUILLA, VERTER LA
MITAD DE LA CREMA, COLOCAR UNA CAPA DE MANZANAS, ESTAS CORTADAS DE GALLO FINITAS, CUBRIR CON EL RESTO DE LA CREMA. ADORNARLA CON EL RESTO DE LAS MANZANAS. SE PONEN LA MITAD DE LAS MANZANAS PARA DENTRO Y LA OTRA MITAD PARA EL ADORNO. ECHARLE POR ENCIMA UN POQUITO DE AZUCAR Y MANTEQUILLA. METER A HORNO FUERTE 15MINUTOS Y BAJAR A HORNO MEDIO DURANTE 10 MINUTOS. 200GRADOS Y 180 EN LA 3º BALDA
SACAR DEL HORNO DESMOLDARLA Y UNTAR CON MERMELADA DE ALBARICOQUE.
PRECALENTAR EL HORNO 15 MINUTOS ANTES.
Muy buena.Esta es la mejor receta de tarta de manzana para mi gusto.
ResponderEliminarAsí la hacía mi madre, tenían un exitazo siempre sus tartas de manzana.....